

povarenok.ru
08.11.2019, 17:35:22
Куриная печень, запеченная со сливами – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень, запеченная со сливами
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Слива — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Печень вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на смазанное растительным масло форму для запекания, посолить. Лука можно нарезать побольше, он получается оооочень вкусный.
- На лук выложить печень. Если печень крупная, разрезать пополам.
- Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить на печень кожицей вверх. Посолить, поперчить, присыпать сахаром и положить небольшие кусочки масла.
- Поставить в хорошо разогретую духовку на 180* на 50-60 мин. Хорошо, если при запекании слива "сморщится", она отдаст больше сока печени, мне попалась слива твердая, морщиности не получилось.
- Печень получается очень нежная, сочная, пропитанная сливовым соком, ну просто бесподобное блюдо!
Куриная печень, запеченная со сливами – кулинарный рецепт