

webspoon.ru
08.11.2019, 18:52:21
Сбричолата с яблоками Сбричолата с яблоком Сбричолата — это вкусный сладкий пирог итальянской кухни. Бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) — как крошить. Поэтому «сбричолата» переводится как раскрошенный пирог или пирог-крошка. Самым популярным является сбричолата с яблоками, хотя этот пирог можно готовить и с другой начинкой. Готовится пирог достаточно просто и из доступных продуктов, а получается ароматно и очень вкусно. Подробнее
Сбричолата с яблоками
Ингридиенты
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 280 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 220 г
- Сок лимонный 1.5 ст. л.
- Яблоко 4 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, мука, сливочное масло, яйцо, лимонный сок, разрыхлитель, молотая корица.
- Для начинки 4 яблока среднего размера очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками. Выложить яблоки в сковороду.
- Добавить 90 грамм сахара, молотую корицу (1 ч. л.), лимонный сок (1,5 ст. л.).
- Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты. Остудить.
- Для теста 280 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем (1 ч. л.) и соединить со 125 граммами нарезанного кусочками мягкого сливочного масла и 130 граммами сахара. Растереть руками до мелкой крошки.
- 1 яйцо взбить венчиком и добавить к крошке. Перемешать ложкой, а затем руками.
- Должна образоваться крупная крошка.
- В форму диаметром 17-18 сантиметров, застеленную пергаментом, высыпать половину крошки, равномерно распределить и прижать руками. Сверху равномерно выложить яблочную начинку.
- По яблочной начинке равномерно распределить вторую часть крошки.
- Выпекать при 180 °С 40-45 минут до готовности. Остудить в форме.
- Сбричолата готова к подаче.
Сбричолата с яблоками Сбричолата с яблоком
Сбричолата — это вкусный сладкий пирог итальянской кухни. Бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) — как крошить. Поэтому «сбричолата» переводится как раскрошенный пирог или пирог-крошка.
Самым популярным является сбричолата с яблоками, хотя этот пирог можно готовить и с другой начинкой. Готовится пирог достаточно просто и из доступных продуктов, а получается ароматно и очень вкусно.