

webspoon.ru
08.11.2019, 18:53:27
Гречаники с фаршем в духовке Гречаники из свинины в духовке Гречаники — очень известное вкусное блюдо украинской кухни. Преимущественно готовятся они из гречневой каши и жирного фарша (лучше всего использовать для приготовления фарша жирную свинину) и имеют вид круглых шариков. Хотя существует большое количество и других рецептов приготовления вкусных гречаников. Чаще всего сформированные гречаники обжаривают на сковороде. Затем их можно дополнительно протушить в томат... Подробнее
Гречаники с фаршем в духовке
Ингридиенты
- Крупа гречневая 70 г
- Лук фиолетовый 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Свиная грудинка 350 г
- Соль 5 г
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобится гречневая крупа, свиная грудинка, лук, чеснок, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
- 70 грамм гречневой крупы перебрать, промыть и отварить до готовности. Остудить.
- 120 грамм фиолетового лука (можно использовать обычный репчатый лук) очистить, нарезать кубиками и обжарить на 2 столовых ложках подсолнечного масла до прозрачности.
- 350 грамм свиной грудинки очистить от плёнок, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до однородной массы.
- Добавить в чашу 1 яйцо, половину подготовленной гречневой каши, подготовленный лук, 5 граммов соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 зубчика очищенного и пропущенного через пресс чеснока. Измельчить ещё раз, а затем ложкой вмешать остальную гречневую кашу.
- Противень смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Мокрыми или смазанными тонким слоем подсолнечного масла руками сформировать 14-15 круглых гречаников.
- Готовить в духовке при 200-210 °С примерно 20 минут до готовности. Подавать гречаники сразу же после приготовления.
Гречаники с фаршем в духовке Гречаники из свинины в духовке
Гречаники — очень известное вкусное блюдо украинской кухни. Преимущественно готовятся они из гречневой каши и жирного фарша (лучше всего использовать для приготовления фарша жирную свинину) и имеют вид круглых шариков. Хотя существует большое количество и других рецептов приготовления вкусных гречаников.
Чаще всего сформированные гречаники обжаривают на сковороде. Затем их можно дополнительно протушить в томат...