

08.11.2019, 18:54:06
Плов с мидиями Плов из мидий замороженных Продолжаю делиться необычными рецептами плова, в прошлый раз это был сладкий плов с тыквой . На этот раз предлагаю приготовить плов с мидиями. Такой плов разнообразит ваш рацион и подойдёт тем, кто по каким-то причинам не может есть мясо или просто вы хотите попробовать что-то новенькое. Готовить его в идеале нужно в казане и мидии брать в раковинах, но если нет ни того ни другого, не стоит расстраиваться. По моему рецепту так ... Подробнее
Плов с мидиями
Ингридиенты
- Вода 600 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.
- Мидии замороженные 300 г
- Морковь 2 шт.
- Рис длиннозерный 300 г
- Чеснок 1 головка
- Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.
- Имбирь сухой 0.5 ч. л.
- Карри 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль розовая гималайская 3 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, мидии замороженные или свежие, морковь, лук, чеснок, масло оливковое, воду фильтрованную, специи для плова по вкусу.
- 2 крупных моркови помыть и почистить, нарезать соломкой.
- 2 средних луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В разогретый сотейник налить 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и морковь, потушить 10 минут.
- Рис (300 г) промыть до прозрачной воды.
- Мидии (300 г) промыть и слить воду.
- Добавить мидии в сотейник к овощам, потушить 5 минут.
- Добавить все специи и потушить ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрылись.
- Вылить 500 мл воды, дать ей закипеть, добавить соли по вкусу, высыпать рис.
- Всё хорошо перемешать, закрыть плотно крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
- Предварительно снять с головки чеснока верхнюю шелуху, воткнуть в центр сотейника и тушить ещё 10 минут.
- Убрав чеснок и выключив огонь, дайте плову постоять ещё 10 минут. Плов с мидиями готов, желаю вам приятного аппетита!
Плов с мидиями Плов из мидий замороженных
Продолжаю делиться необычными рецептами плова, в прошлый раз это был сладкий плов с тыквой . На этот раз предлагаю приготовить плов с мидиями. Такой плов разнообразит ваш рацион и подойдёт тем, кто по каким-то причинам не может есть мясо или просто вы хотите попробовать что-то новенькое.
Готовить его в идеале нужно в казане и мидии брать в раковинах, но если нет ни того ни другого, не стоит расстраиваться. По моему рецепту так ...