

08.11.2019, 18:58:11
Вермишель по-армянски Жареная вермишель по-армянски Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски. Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или... Подробнее
Вермишель по-армянски
Ингридиенты
- Вермишель мелкая 150 г
- Вода 275 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
- Масло сливочное 20 г
- Соль 2 г
Инструкция
- Для работы нам понадобится вермишель, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло.
- 150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла.
- Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.
- Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты.
- Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью.
- Перемешать вермишель.
- Вермишель готова к подаче.
Вермишель по-армянски Жареная вермишель по-армянски
Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски.
Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или...