

povarenok.ru
09.11.2019, 15:07:43
Арделянская чорба – кулинарный рецепт Подробнее
Арделянская чорба
Ингридиенты
- Свинина (можно копченую) — 600 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Коренья (сельдерей и петрушка) — 200 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Эстрагон — по вкусу
Инструкция
- Мясо для этого супа - свинина и, причем, любая – мякоть, шея, рулька, ножки или ребра, если будет копченым, то тоже хорошо. Сварить мясо до готовности и разобрать на волокна.
- Еще понадобятся коренья: сельдерей, корень петрушки или пастернака, морковь и лук. Нарезать все небольшим кубиком.
- Почистить и нарезать картофель. Другой вариацией является рис, но более традиционным ингредиентом является картофель, поэтому решать вам, что лучше взять.
- На масле обжарить коренья около 6 минут. Поперчить по вкусу.
- Отделить желтки от белков и смешать их со сметаной. В Румынии очень много супов делают с молочно- яичной заправкой, отчего вкус бульона становится бархатистым. Хорошо размешать все и добавить половник бульона, при интенсивном помешивании. Затем так же, помешивая, влить в кастрюлю. Дать закипеть, добавить тархун и проварить около 6 минут.
- Еще одним условием этой чорбы является добавление тархуна или эстрагона. И лучше свежего, но свежего у меня нет, поэтому посыпала сухим. Приятного аппетита!!
Арделянская чорба – кулинарный рецепт