Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
09.11.2019, 15:53:48

Торт "Эспрессо" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Yura Katkov
Торт "Эспрессо"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
  • Сахар (1 стакан - для бисквита, 1 стакан - для крема) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
  • Ванильный сахар (10 г - для бисквита, 10 г - для крема) — 20 г
  • Яблоко (для бисквита) — 1-2 шт
  • Сметана (для крема) — 600 г
  • Творог (мягкий, для крема) — 250 г
  • Желатин (быстрорастворимый, для крема) — 30 г
  • Банан (большие, спелые, для крема) — 2 шт
Инструкция
  • Подготовить продукты для бисквита, чтобы все было под рукой.
  • Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и перемешать.
  • Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром.
  • К желткам добавить попеременно 1/3 муки.
  • Затем 1/3 белков, каждый раз взбивая тесто.
  • Последнюю треть белков добавить к тесту и аккуратно вмешать методом складывания.
  • Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и нарезать на дольки (мне хватило одного яблока). Форму в 24 см застелить промасленной пекарской бумагой. Разложить дольки яблок, не вплотную, чтобы были небольшие промежутки, в которые должно затечь тесто.
  • На яблоки аккуратно вылить тесто. Выпекать при 170-180*С в течение 20 минут до сухой зубочистки.
  • Готовый бисквит выдержать в форме минут 10, затем снять бортик, а сам бисквит переложить на решетку. Он получается пышным, пористым и легким.
  • Когда бисквит полностью остынет, перевернуть его и аккуратно удалить бумагу с донышка. Затем снова перевернуть яблочками вниз и срезать верхнюю корочку.
  • Форму d 25-26 см застелить новой бумагой. Вдоль бортиков выложить полоску пекарской бумаги, смазанную растительным маслом без запаха. Положить бисквит яблочками вниз.
  • Пока бисквит отдыхает, займемся приготовлением крема. Подготовить продукты.
  • Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Добавить разломанные на кусочки бананы и взбить блендером в почти однородную массу.
  • Сметану взбить с сахаром. Желатин залить половиной стакана воды, дать постоять несколько минут, затем подогреть до растворения.
  • Оба крема соединить, взбить миксером в однородную массу,
  • Влить желатин и перемешать.
  • Крем аккуратно вылить на бисквит и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Когда крем полностью застынет, удалить бортик, аккуратно снять полоску бумаги и переложить торт на блюдо.
  • 1/4 плитки черного шоколада растопить на водяной бане. Обмакнуть несколько миндальных орешков и выложить их на торт. Остальной шоколад поместить в корнетик и нанести на торт узор. Дать шоколаду застыть в прохладном месте.
povarenok.ru
Торт "Эспрессо" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям