

povarenok.ru
09.11.2019, 15:53:48
Торт "Эспрессо" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Эспрессо"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
- Сахар (1 стакан - для бисквита, 1 стакан - для крема) — 2 стак.
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Ванильный сахар (10 г - для бисквита, 10 г - для крема) — 20 г
- Яблоко (для бисквита) — 1-2 шт
- Сметана (для крема) — 600 г
- Творог (мягкий, для крема) — 250 г
- Желатин (быстрорастворимый, для крема) — 30 г
- Банан (большие, спелые, для крема) — 2 шт
Инструкция
- Подготовить продукты для бисквита, чтобы все было под рукой.
- Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и перемешать.
- Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром.
- К желткам добавить попеременно 1/3 муки.
- Затем 1/3 белков, каждый раз взбивая тесто.
- Последнюю треть белков добавить к тесту и аккуратно вмешать методом складывания.
- Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и нарезать на дольки (мне хватило одного яблока). Форму в 24 см застелить промасленной пекарской бумагой. Разложить дольки яблок, не вплотную, чтобы были небольшие промежутки, в которые должно затечь тесто.
- На яблоки аккуратно вылить тесто. Выпекать при 170-180*С в течение 20 минут до сухой зубочистки.
- Готовый бисквит выдержать в форме минут 10, затем снять бортик, а сам бисквит переложить на решетку. Он получается пышным, пористым и легким.
- Когда бисквит полностью остынет, перевернуть его и аккуратно удалить бумагу с донышка. Затем снова перевернуть яблочками вниз и срезать верхнюю корочку.
- Форму d 25-26 см застелить новой бумагой. Вдоль бортиков выложить полоску пекарской бумаги, смазанную растительным маслом без запаха. Положить бисквит яблочками вниз.
- Пока бисквит отдыхает, займемся приготовлением крема. Подготовить продукты.
- Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Добавить разломанные на кусочки бананы и взбить блендером в почти однородную массу.
- Сметану взбить с сахаром. Желатин залить половиной стакана воды, дать постоять несколько минут, затем подогреть до растворения.
- Оба крема соединить, взбить миксером в однородную массу,
- Влить желатин и перемешать.
- Крем аккуратно вылить на бисквит и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Когда крем полностью застынет, удалить бортик, аккуратно снять полоску бумаги и переложить торт на блюдо.
- 1/4 плитки черного шоколада растопить на водяной бане. Обмакнуть несколько миндальных орешков и выложить их на торт. Остальной шоколад поместить в корнетик и нанести на торт узор. Дать шоколаду застыть в прохладном месте.
Торт "Эспрессо" – кулинарный рецепт