povarenok.ru
09.11.2019, 16:57:15
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пироги
Еда и напитки
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 25 г
- Яйцо куриное (среднее комнатной температуры) — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Йогурт (натуральный комнатной температуры,у меня 3,5%жир.) — 150 г
- Сметана (у меня крем 30% комнатной температуры) — 150 г
- Масло сливочное (мягкое) — 30 г
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
- Яблоко (чистый вес или 2 больших) — 260 г
- Варенье (у меня сливовое густое) — 140 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Приготовим штрейзель (крошку). В измельчители взбить, муку, сахар и сливочное масло. Или перетереть руками. Убрать в холодильник.
- В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар и ванильный сахар в пышную массу.
- К яичной массе добавить сметану, йогурт, сливочное масло, взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить, вводить в массу частями, перемешивать лопаткой. Добавить цедру апельсина, перемешать. Тесто не жидкое!!!
- Тесто выложить в форму, разровнять. Яблоки почистить, удалить сердцевину, косточки, нарезать пластинами, выложить на тесто, сверху варенье.
- Пирог засыпать штрейзелем (крошкой). Выпекать в разогретой духовки от 180С до 190С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Приостывший пирог, аккуратно освободить из формы и остужать на решетке.
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем – кулинарный рецепт