

webspoon.ru
09.11.2019, 17:10:41
Жаркое из говядины с горохом нут Готовим говядину с нутом Подробнее
Жаркое из говядины с горохом нут
Ингридиенты
- Говядина мякоть 300 г
- Картофель 2 шт.
- Кинза свежая 5 веточка
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Нут (турецкий горох) 150 г
- Перец сладкий (болгарский) 0.25 шт.
- Соль 1 щепотка
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления жаркого из говядины и гороха нут возьмём отварной горох (нужно заранее, на ночь его замочить с солью и содой, промыть несколько раз и отварить до готовности), говяжье мясо, картофель, лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту, подсолнечное масло и любимые специи.
- Подготовим овощи. Сладкий перец, лук, морковь нарезать соломкой, чеснок очистить и мелко порубить.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Затем добавить лук и слегка подсолить. Помешивая, обжарить все вместе до мягкости лука.
- Отправить в сотейник морковь, чеснок и сладкий перец. Добавить любимые специи и воду. Количество воды произвольное, примерно около стакана. Нужно, чтобы овощи дошли до готовности и при этом не подгорели, а мясо стало мягким.
- Теперь можно добавлять картофель и долить ещё немного воды, чтобы всё тушилось под крышкой. Картошка готовится не более 20 минут.
- И наконец, добавить горох нут и томатную пасту, перемешать и тушить минут 5. На дне ещё осталось немного жидкости.
- Вот так выглядит готовое блюдо, сочное и яркое. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Жаркое из говядины с горохом нут Готовим говядину с нутом