

webspoon.ru
09.11.2019, 17:28:01
Гречневая каша с курицей и овощами под фольгой. Вместе с кашей у нас будут готовиться куриные бёдра. В процессе запекания бёдер каша пропитывается куриным соком и ароматом, что делает её намного вкуснее. В результате, через 45 минут мы без особых усилий получаем вкусную кашу с овощами и нежное запечённое мясо. Подробнее
Гречневая каша с курицей и овощами под фольгой
Ингридиенты
- Вода 300 мл
- Горошек консервированный 150 г
- Крупа гречневая 1 ст.
- Куриное бедро 4 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Морковь 1.5 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами под фольгой нам понадобится гречневая крупа, морковь, лук, куриные бёдра, консервированный горошек, соль, перец.
- Гречневую крупу перебрать и промыть в воде, несколько раз меняя её, до того момента, пока вода не станет чистой.
- В форму для запекания выложить подготовленную крупу, добавить варёную морковь, порезанную кубиками.
- Добавить консервированный горошек.
- Лук порезать средними кубиками и поджарить на растительном масле.
- Добавить лук к гречке. Посолить и поперчить. Всё равномерно перемешать.
- Сверху выложить куриные бёдра, посолить и поперчить их. Выложить лавровый лист.
- Воду нагреть до кипения и залить её в форму. Закрыть форму сверху фольгой и готовить в духовке при 200 ºC 45 минут.
- Готовую кашу подавать вместе с мясом.
Гречневая каша с курицей и овощами под фольгой. Вместе с кашей у нас будут готовиться куриные бёдра. В процессе запекания бёдер каша пропитывается куриным соком и ароматом, что делает её намного вкуснее. В результате, через 45 минут мы без особых усилий получаем вкусную кашу с овощами и нежное запечённое мясо.