povarenok.ru
09.11.2019, 12:32:26
Майонез "Пикантный" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в соусы.дипы.подливки.приправы
Еда и напитки
Майонез "Пикантный"
Ингридиенты
- Морковь (Отварная) — 150 г
- Яблоко (150 граммов отварного) — 1.5 шт
- Масло растительное (Любое, с нейтральным вкусом) — 150 мл
- Горчица (1 - 2 ст.л., зависит от степени остроты) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (1 - 2 ч.л, подойдут и свежевыжатый и концентрированный) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Морковь среднего размера (примерно 170-200 г) помыть, очистить, отварить до мягкости, обычным способом или в пароварке.
- Яблоки - у меня 1,5 штуки - помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, разрезать на 4 части, отварить до мягкости.
- Охладить морковь и яблоки. Можно обсушить салфеткой.
- Соединить в глубокой емкости растительное масло, соль, сахар. Сок лимона и горчицу в меньшем варианте количества, указанного в ингредиентах. Добавить морковь и яблоки. Измельчить до однородной массы блендером.
- Снять пробу. И вот теперь добавить, на свое усмотрение, ещё горчицу, сок лимона и соль. Я добавляю ещё 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. сока лимона, сахара и соли мне достаточно. Ещё раз перемешать блендером до пышной массы. Перелить в баночки с крышками. Использовать можно сразу же. Хранить в холодильнике не более 5 суток (если простоит).
Майонез "Пикантный" – кулинарный рецепт