webspoon.ru
09.11.2019, 17:33:14
Щи из ревеня Щи с ревенем Щи — древний многокомпонентный заправочный суп, при приготовлении которого продукты закладываются без предварительной обработки (обжаривания, пассерования, тушения). Подробнее
Сохранено в Первые Блюда
Еда и напитки
Щи из ревеня
Ингридиенты
- Вода 2 л
- Картофель 100 г
- Куриное филе 300 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 50 г
- Морковь 60 г
- Перец душистый 2 шт.
- Перец чёрный горошком 3 шт.
- Ревень 30 г
- Соль 1 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобится куриное филе, морковь, картофель, репчатый лук, яйца, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.
- 300 грамм куриного филе тщательно промыть, зачистить, нарезать средними кусочками и выложить в кипящую воду. Довести до кипения, снять пену и готовить 5 минут.
- 50 грамм лука, 60 грамм моркови, 100 грамм картофеля, 30 грамм ревеня очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Выложить в кастрюлю картофель и морковь, через 7 минут — лук и ревень. Готовить 5-7 минут после закладки лука (до готовности всех овощей). В конце приправить солью (1 ст. л.), выложить в кастрюлю 2 лавровых листика, перцы горошком (5 штук). Довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут.
- 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кусочками. Если яйца нарезать средними кусочками, то их можно сразу же выложить в кастрюлю. Если разрезать каждое яйцо на 2-4 части, то такие кусочки яиц можно выкладывать непосредственно в тарелку при подаче.
- Щи из ревеня готовы.
Щи из ревеня Щи с ревенем
Щи — древний многокомпонентный заправочный суп, при приготовлении которого продукты закладываются без предварительной обработки (обжаривания, пассерования, тушения).