

webspoon.ru
09.11.2019, 17:35:35
Щи с солёными огурцами Щи из солёных огурцов Подробнее
Щи с солёными огурцами
Ингридиенты
- Вода 2 л
- Капуста белокочанная 200 г
- Картофель 2 шт.
- Крупа пшённая 4 ст. л.
- Куриная голень 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы солёные 150 г
- Перец душистый 2 шт.
- Перец чёрный горошком 3 шт.
- Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
- Петрушка свежая 25 г
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для работы нам понадобятся куриные голени, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, чеснок, крупа пшенная, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, чёрный молотый перец, солёные огурцы.
- 2 куриные голени тщательно промыть, выложить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и готовить на медленном огне до готовности мяса (приблизительно 30-35 минут). Вынуть голени, отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками и возвратить в бульон. Приправить бульон 1 столовой ложкой соли.
- Тем временем мелко нашинковать 200 грамм капусты. 2 штуки картофеля очистить и нарезать небольшими кусочками.
- 4 столовых ложки пшена промыть горячей водой. Опустить в кипящий бульон картофель, через 3 минуты — пшено, а через 5 минут — капусту.
- 1 морковь и 1 лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиками. Спассеровать овощи до мягкости на подсолнечном масле.
- 150 грамм солёных огурцов нарезать мелкими кубиками и выложить в овощи. Готовить, помешивая, 5-7 минут.
- Выложить содержимое сковороды в кастрюлю вместе с перцами горошком (3 горошины чёрного и 2 душистого) и 1 лавровым листом. Готовить 5 минут. Выровнять ещё раз на соль, добавить чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, нарубленную петрушку (25 грамм). Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. Блюдо готово к подаче.
Щи с солёными огурцами Щи из солёных огурцов