

webspoon.ru
09.11.2019, 17:42:07
Горбуша, тушёная в сливках под сырной корочкой Горбуша по-королевски Горбуша — рыба нежирная и суховатая, но если приготовить её в жирных сливках и под сырной корочкой, то она станет необыкновенно вкусной. Подробнее
Горбуша, тушёная в сливках под сырной корочкой
Ингридиенты
- Горбуша свежая 700 г
- Лимон 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Сливки 300 мл
- Соль экстра 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый 120 г
Инструкция
- Для приготовления блюда нужно взять филе горбуши, твёрдый сыр, сливки, лимон, перец чёрный молотый и соль.
- Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Полить горбушу соком из половинки лимона и натереть солью и перцем.
- В глубокую форму для запекания влить сливки и уложить рыбу.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Рыбу посыпать тёртым сыром.
- Запекать горбушу в духовке, разогретой до температуры 180ºC, в течение 30–35 минут.
- Подавать рыбу на листьях салата. При желании к рыбе можно подать зелёный консервированный горошек и лимон.
Горбуша, тушёная в сливках под сырной корочкой Горбуша по-королевски
Горбуша — рыба нежирная и суховатая, но если приготовить её в жирных сливках и под сырной корочкой, то она станет необыкновенно вкусной.