

webspoon.ru
09.11.2019, 17:45:32
Мойва тушёная Тушим мойву Тушёная мойва, пожалуй, самое быстрое и простое блюдо из мойвы. Вспомнила я о нём, так как очень люблю мойву, но совсем не люблю запах от её приготовления. А при таком способе ароматы вполне щадящие! ... Подробнее
Мойва тушёная
Ингридиенты
- Вода 30 мл
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
- Мойва замороженная 1000 г
- Мука пшеничная 30 г
- Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
- Сметана 60 г
- Сок лимонный 20 мл
- Соль 2 щепотка
Инструкция
- Для приготовления взять мойву, лук, масло, сметану.
- 1 кг мойвы разморозить (лучше в холодильнике).
- Для заправки блюда взять муку (30 г), соль, перец.
- Мойву хорошо промыть в холодной воде (30 мл), дать стечь воде. Посолить (2 щепотки), можно сбрызнуть лимонным соком (20 мл), поперчить (0,5 щепотки).
- Полукольцами нарезать 2 луковицы.
- Слегка его обжарить на масле (60 мл).
- Выложить на лук запанированную в муке рыбу. Поставить на плиту.
- Добавить разбавленную водой сметану (60 г).
- Добавить 3 лавровых листика.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Готовую мойву подавать сразу, удалив лавровый лист.
Мойва тушёная Тушим мойву
Тушёная мойва, пожалуй, самое быстрое и простое блюдо из мойвы. Вспомнила я о нём, так как очень люблю мойву, но совсем не люблю запах от её приготовления. А при таком способе ароматы вполне щадящие! ...