

povar.ru
09.11.2019, 21:47:31
Скумбрия кусочками в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Скумбрия кусочками в духовке
Ингридиенты
- Скумбрия замороженная — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Майонез — 20-50 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль, перец, специи, растительное масло — По вкусу
Инструкция
- Для приготовления блюда нужно очистить рыбу. Тушку рыбы разморозьте. Вспорите брюшко, удалите внутренности. Ножницами у основания головы обрежьте хребет и вытащите его из тушки. Промойте внутреннюю часть рыбы. Удалите голову рыбки, плавники. Хвостик я не срезала, но если желаете, можно срезать. Саму рыбку нарежьте на кусочки. Сырой картофель очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Чем тоньше, тем лучше. Уложите кружочки картофеля на лист фольги. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Кусочки рыбки уложите поверх картофеля, предварительно посолив и поперчив. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите на рыбку. Натрите на терке твердый сыр. Тончайшей струйкой полейте рыбку майонезом. Посыпьте сверху тертым сыром. Для посыпки я использовала сулугуни. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте рыбку в духовке около 1 часа.
Скумбрия кусочками в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру