Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы
  • 1
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кекс с чаем Эрл Грей от Николя Пьеро
zoom_in
webspoon.ru
09.11.2019, 21:48:27

Кекс с чаем Эрл Грей от Николя Пьеро Подробнее

Mila Mila
Кекс с чаем Эрл Грей от Николя Пьеро
Ингридиенты
  • Масло сливочное 85 г
  • Мука пшеничная 230 г
  • Разрыхлитель 6.5 г
  • Сахар 270 г
  • Сливки 20% 120 мл
  • Чай «Эрл Грей» 10 г
  • Яйца куриные 195 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Сок лимонный 60 мл
  • Чай «Эрл Грей» 2 г
Инструкция
  • Для приготовления этого кекса понадобятся совершенно простые продукты: мука, сахар, яйца куриные (я брала 3 штуки отборной категории), разрыхлитель, лимон, чай Эрл Грей, сливочное масло и сливки. Форма размером примерно 25х12х6,5 см.
  • Сначала соединяем 3 яйца и сахар (270 г). Взбиваем до того состояния, когда масса побелеет, увеличится в объёме и будет тянуться струйкой с венчика. В общем, это то состояние, когда сахар полностью растворится в яйцах.)
  • В муку (230 г) добавить разрыхлитель (6,5 г) и перемешать.
  • Сливки (120 мл) доводим до кипения, добавив с самого начала в них чай Эрл Грей (10 г сухого). Снять с огня. После закипания я дала настояться сливочному чаю пару минут под крышкой. Затем добавить сюда всё сливочное масло (85 г), размешать, чтобы масло растаяло.
  • Затем эту сливочно-масляную смесь с чаем нужно пробить блендером, чтобы крупные листочки чая измельчились.
  • Муку с разрыхлителем просеять и соединить с яичной смесью. Аккуратно перемешиваем до однородности.
  • И теперь добавляем уже остывшую сливочно-масляную смесь.
  • Ещё раз всё перемешиваем аккуратно. Примерно такое тесто должно получиться.
  • Форму выстелить бумагой для выпечки или же смазать сливочным маслом, а потом присыпать мукой. Ставим в разогретую до 160°C духовку выпекаться. Тесто не должно доходить до края формы на 1,5-2 см, так как кекс будет подниматься. Выпекаем кекс примерно 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Пока кекс выпекается, можно приготовить глазурь. Выжимаем 70 мл лимонного сока, это примерно сок 1 лимона.
  • Наливаем сок в сотейник, в моём случае это турка (в ней удобнее). Доводим сок до кипения, снимаем с огня и завариваем в ней 1 пакетик чая Эрл Грей. Даём немного завариться. Пакетик убираем и смотрим, сколько сока получилось, должно быть 60 мл. Если меньше, то нужно добавить ещё лимонного сока или воды, чтобы довести до указанного объёма.
  • Сахарную пудру (300 г) высыпать в миску и добавить приготовленный лимонный сок. Размешать.
  • Получится довольно обычная по виду лимонная глазурь.
  • Когда кекс испёкся, вынимаем его из формы и выкладываем на противень. У меня это плоская стеклянная форма для выпечки. Можно дать остыть кексу минут 5.
  • Приступаем к глазировке кекса. Выливаем немного глазури на кекс. И размазываем глазурь по всей поверхности и бокам.
  • Слой глазури не должен быть слишком толстым. Он должен просвечивать. Ставим кекс в духовку на 20 минут при 60°C. Нужно, чтобы глазурь подсохла и влага из неё испарилась. Но, в моём случае, я сделала несколько иначе. Поскольку у моей духовки минимальная температура нагрева 140°C. Я нагрела духовку до 140°C, поставила в неё кекс, тут же духовку выключила и оставила выпечку в ней на 20 минут.
  • Через 20 минут кекс будет полностью готов. Достаём из духовки. Глазурь будет блестеть. Даём кексу полностью остыть и можно подавать.
  • Приятного чаепития!
webspoon.ru
Кекс с чаем Эрл Грей от Николя Пьеро
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу