Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супы-Борщи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ливанский зелёный суп – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.11.2019, 10:33:37

Ливанский зелёный суп – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна Навасарьян
Ливанский зелёный суп
Ингридиенты
  • Бедро куриное (можно другие части курицы или целиком) — 700 г
  • Картофель — 4 шт
  • Рис (длиннозёрный) — 1 стак.
  • Кинза (большой или 2 маленьких) — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода — 3 л
  • Лук белый — 1 шт
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 0,5 стак.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили (по желанию)
  • Лимон — по вкусу
Инструкция
  • Вот такой нехитрый наборчик продуктов. Никто не догадается, что из смеси всего этого получится поистине шедевр.
  • Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Я предварительно снимаю кожу, не люблю её, варёную...
  • Кинзу, лук и чеснок помещаем в измельчитель или в чашу блендера.
  • Блендером или измельчителем перемалываем в ароматную пасту.
  • Готовим бульонные добавки: нарезаем картофель и отмеряем рис и горошек. Рис я взяла "Индика белый длиннозёрный" от "Мистраль". Это самый популярный вид риса для блюд мировой кухни.
  • Вынимаем курицу из бульона, а в него закладываем промытый рис и картофель. Солим.
  • Из курицы удаляем кости, делим на куски и снова закладываем в суп. Суп пока вполне обычен и не поражает глаз и обоняние. Варим до готовности картофеля при несильном кипении.
  • Когда картофель готов - добавляем горошек и нашу зелёную пасту. Вид и запах вызывают поросячий восторг. Убавляем огонь до минимального, пробуем на соль и варим ещё 5 минут. Дольше не стоит - зелень теряет цвет. Признаюсь, на этом этапе по просьбе мужчин, набежавших на кухню на запах, я слегка подпортила цвет добавлением аджики. После чего закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.
  • В тарелки по желанию добавляем сок с ломтиками лимона и перец чили (на радость мужчинам).
povarenok.ru
Ливанский зелёный суп – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу