edimdoma.ru
10.11.2019, 12:12:39
Хачапури. Ингредиенты: мацони, вода, дрожжи сухие Подробнее
Хачапури
Ингридиенты
- мацони - 300 мл
- вода - 100 мл
- дрожжи сухие - 1/2 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- мука - 600 г
- сливочное масло - 50 г
- сыр имеретинский - 600 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар, добавить мацони (комнатной температуры) и растительное масло. Перемешать и начать постепенно добавлять муку. Замесить тесто мягкое, но не липнущее к рукам. Муки может уйти от 500-600 грамм.
- На весь экран # шаг 2/5Накрыть тесто миской и оставить на 40 минут.
- На весь экран # шаг 3/5Спустя 40 минут разделить тесто на 4 колобка и оставить еще на 15 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку: имеретинский сыр натираем на терке, если сыр очень молодой и мягкий, то можно помять его руками. В начинку ничего не добавляем. Имеретинский сыр можно заменить молодым сулугуни.
- На весь экран # шаг 4/5Спустя 15 мин берем наш колобок, раскатываем его не сильно и кладем 200 г сыра, потом нужно соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз и аккуратно скалкой раскатать круг диаметром 26 см. Сковороду нагреть, смазать маслом, так как когда мы жарим блины, и положить хачапури швом вниз. Уменьшить огонь и жарить хачапури, через 5-6 мин приподнять конец и посмотреть, если готово перевернуть на вторую сторону.
- На весь экран # шаг 5/5Готовое хачапури положить на полотенце и самазать сливочным маслом. поделиться фото 5.0согласны?
Хачапури. Ингредиенты: мацони, вода, дрожжи сухие