

maggi.ru
10.11.2019, 15:46:09
Песочное печенье с фундуком и корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Песочное печенье с фундуком и корицей
Ингридиенты
- Измельченный фундук 250 г
- Фундук 250 г
- Сахар 400 г
- Пшеничная мука 500 г
- Цедра лимона 20 г
- Молотая корица 1 ст. ложка
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 5 шт.
Инструкция
- 1. Тщательно смешать: измельченный фундук, цельный фундук, сахар, пшеничную муку, цедру лимона и корицу. В получившуюся смесь вбить яйца и слегка растопленное масло, тщательно перемешать.
- 2. Влажными руками вымесить и раскатать тесто толщиной 1 см. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и запекать в течение 20 минут.
- 3. Вынуть из духовки и выключить ее. Дать остыть 5 минут и разрезать пласт на кусочки размером (10 на 1,5 см). Получившиеся кусочки снова выложить на противень и поставить в теплую духовку, чтобы печенье подсушилось в течение 15 минут. Дверцу духовки оставить немного открытой.
- 4. Печенье будет вкуснее, если подать на следующий день после приготовления.
Песочное печенье с фундуком и корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru