

koolinar.ru
20.06.2019, 6:39:37
Куриные котлетки с кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Куриные котлетки с кабачком
Ингридиенты
- фарш куриный 1 кг.
- кабачок 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сухари панировочные 1 ст.л.
- приправа для курицы 1 ч.л.
- укроп
- соль
- растительное масло
Инструкция
- Кабачок натираем на крупную терку, руками отжимаем сок. Кладем кабачок к фаршу, добавляем мелко нарубленный укроп, яйцо, панировочные сухари, приправу и соль. Всё хорошо перемешиваем, накрываем миску с фаршем и отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы в фарше размокли сухари. Сковороду разогреваем с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до полуготовности. Складываем котлетки в жароустойчивую посуду (на дно можно положить несколько кусочков сливочного масла) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Такие котлетки можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или твердый сыр. И да, котлетки получаются очень сочные! Приятного аппетита!
Куриные котлетки с кабачком – пошаговый рецепт с фотографиями