

1000.menu
11.11.2019, 9:08:17
Как варить булгур на вкусный гарнир Универсальный гарнир из экзотического булгура! Подробнее
Как варить булгур на вкусный гарнир
Ингридиенты
- Булгур - 190 гр
- Вода - 400 мл
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты для приготовления булгура на гарнир: потребуется непосредственно сама крупа булгур, вода, немного растительного масла и соль по вкусу.Шаг 2: На донышко подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте его.Шаг 3: Выложите в разогретое масло булгур. Промывать крупу или не промывать решите сами. В некоторых источниках рекомендуют все таки промыть, во многих статьях этот этап пропускают. Максимально правильно будет, пожалуй, все таки промыть булгур и затем подсушить его, вернув ему рассыпчатость.Шаг 4: Помешивая, обжаривайте его до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата.Шаг 5: Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу, одномоментно, вливать весь объем воды, т.к. начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.Шаг 6: После закипания уменьшите огонь до минимимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость.
Как варить булгур на вкусный гарнир Универсальный гарнир из экзотического булгура!