povarenok.ru
30.08.2017, 9:14:29
Булочки с плавленым сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Булочки с плавленым сыром
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (в ломтиках, с любым вкусом) — 1 упак.
Инструкция
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10. Всыпать просеянную муку, соль. Замесить тесто, добавив в конце масло. Накрыть тесто салфеткой и дать подняться.
- Я немного запамятовала, что в пачке 8 ломтиков сыра и разделила тесто на 10 равных частей. В итоге две булочки сделала с обычным сыром. Вы можете открыть новую упаковку или сразу поделить на 8 частей, или, как я, воспользоваться обычным сыром!
- Раскатываем тесто в тонкий пласт. На нижний край кладем ломтик сыра.
- Верхний край надрезаем ножом.
- Немного подворачиваем края (справа и слева), чтобы сыр не вытек. Затем сворачиваем рулетик (не плотно). И так все 10 шт.
- Оставить булочки на 15-20 минут подходить.
- Перед выпечкой смазать булки молоком. Выпекать до румяности, температура 220, примерно 15-20 минут. !!! Приятного аппетита!!!
Булочки с плавленым сыром - кулинарный рецепт