

gotovim.ru
17.04.2019, 12:02:22
Печенье с вареньем. Рецепт с фото Домашнее печенье с ароматным вареньем - мало кто отказался бы от такого угощения. Приготовление печенье на скорую руку по этому рецепту не займет много времени. Печенье получается средней твердости, поэтому не делайте его очень толстым и постарайтесь раскатать тесто толщиной не более 5 мм. Подробнее
Печенье с вареньем
Ингридиенты
- мука - 3-4 стакана
- сливки 20% (или масло растительное) - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик (15г)
- сахар - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- молоко - 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- кунжут (мак или орехи) - по вкусу
- варенье густое или джем.
Инструкция
- Чтобы приготовить тесто для печенья, в миске смешайте щепотку соли, сахар (в том числе и ванильный) и 2 яйца.
- Добавьте молоко и сливки, их можно заменить растительным маслом. Тщательно перемешайте.
- Понемногу добавляйте в емкость муку и разрыхлитель.
- Вымесите крутое тесто, не липнущее к рукам.
- Тесто скатайте в шар и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Тесто поделите на несколько частей и каждую поочередно раскатайте в тонкий пласт (толщиной не более 5 мм), так как в духовке тесто немного поднимется. Фигурной формочкой вырежьте из теста печенье.
- Посредине в половине вырезанных заготовок вырежьте дырочки (например, насадкой от кондитерского шприца). Выложите все печенья (и целые, и с дырочками) на противень, застеленный пергаментом. Печенья с дырочками смажьте сверху яйцом и присыпьте кунжутом.
- Выпекайте при 160С до подрумянивания. Дайте печенью остыть и смажьте цельные печенья вареньем (например, клубничным), накройте сверху печеньями с дырочками. Если варенье из цельных плодов, его можно измельчить в пюре при помощи блендера. Домашнее печенье с вареньем готово. Приятного аппетита!
Печенье с вареньем. Рецепт с фото Домашнее печенье с ароматным вареньем - мало кто отказался бы от такого угощения. Приготовление печенье на скорую руку по этому рецепту не займет много времени. Печенье получается средней твердости, поэтому не делайте его очень толстым и постарайтесь раскатать тесто толщиной не более 5 мм.