povarenok.ru
11.04.2017, 10:56:04
Торт «Яблочная симфония» - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Торт «Яблочная симфония»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Сахар тростниковый — 160 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Молоко — 500 г
- Сахар тростниковый — 120 г
- Пудинг ванильный (40 г) — 1 упак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яблоко (сорт, который не темнеет при разрезе) — 5 шт
- Желе (зеленого цвета - «Яблоко», «Крыжовник») — 3 упак.
- Вода (кипяченая) — 750 мл
- Желатин (листовой) — 10 г
- Стружка кокосовая — 70 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар тростниковый — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать.
- По одному добавляю желтки, продолжая взбивать.
- Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, просеиваю и добавляю к яичной массе.
- Аккуратно перемешиваю с помощью ложки движениями сверху вниз.
- Выпекаю бисквит в разъемной форме размером 28*28 см. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Выкладываю тесто в форму, выравниваю.
- Выпекаю бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.
- Готовлю крем. 300 г молока смешиваю с сахаром, нагреваю в микроволновой печи до кипения, размешиваю до растворения сахара.
- В другой миске пудинг смешиваю с 4-мя столовыми ложками молока, тщательно размешиваю.
- Добавляю к пудингу оставшееся молоко, размешиваю.
- Смешиваю пудинговую смесь с горячим молоком с сахаром. Нагреваю массу в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз размешивая. Довожу таким образом пудинг до кипения. Даю пудингу остыть, не забыв его накрыть пакетом (чтобы не засох верхний слой).
- Полностью остывший пудинг взбиваю с размягченным сливочным маслом с помощью миксера.
- Готовлю желейно-яблочный слой. Растворяю желе и желатин в теплой кипяченой воде, даю ему остыть.
- Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в желе на крупной терке. Желе с яблоками перемешиваю и убираю в холодильник до момента начала застывания.
- Форму, в которой выпекался бисквит, застилаю пищевой пленкой (я для подстраховки края выложила картоном, потом обернула пленкой). Бисквит помещаю обратно в форму.
- Выкладываю на бисквит пудинговый крем – ¾ части, выравниваю его. Убираю в холодильник.
- Когда желейная масса начнет схватываться, выкладываю ее на пудинговый крем, выравниваю поверхность. Убираю в холодильник до застывания желе.
- На желейный слой выкладываю оставшийся крем, выравниваю.
- Готовлю кокосовую посыпку. На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю сахар, кокосовую стружку, перемешиваю.
- При постоянном помешивании обжариваю стружку до золотистого цвета. Даю стружке остыть.
- Посыпаю стружкой верхний слой торта. Убираю торт в холодильник примерно на 5-6 часов (лучше на ночь). Приятного Вам аппетита!
Торт «Яблочная симфония» - кулинарный рецепт