

povarenok.ru
11.11.2019, 19:16:51
Овсяно-морковное печенье "Самое любимое" – кулинарный рецепт Подробнее
Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица — 1.5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Хлопья овсяные — 1.5 стак.
- Стружка кокосовая — 1/4 стак.
- Орехи (молотые) — 1/4 стак.
- Вишня (вяленая, можно заменить изюмом) — 1/4 стак.
Инструкция
- Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
- Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.
- В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.
- Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.
- Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
- При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
Овсяно-морковное печенье "Самое любимое" – кулинарный рецепт