

povarenok.ru
11.11.2019, 19:58:26
Открытый пирог с курицей и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Открытый пирог с курицей и грибами
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (некрупные) — 2 шт
- Вода (ледяная) — 4...5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Сливки (20%) — 170 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 80 г
Инструкция
- Подготовить продукты. Масло должно быть мягким.
- Мягкое масло смешать с яйцом, добавить воду, соль. Перемешать.
- Всыпать муку, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Лук измельчить.
- В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать все вместе, пока жидкость не выпарится. Несколько красивых пластинок грибов оставить для украшения.
- Грудку отварить до готовности, разобрать на кусочки.
- Когда жидкость выпарится, добавить к грибам куриное филе, соль, перец и зелень. Все перемешать. При желании добавить любимых специй.
- Духовку нагреть на 180*С. Разъемную форму d 22-23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.
- Яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.
- Начинку выложить на тесто, равномерно залить сырно-сливочной смесью.
- Поставить в горячую духовку. Через 20 минут извлечь форму из духовки и разложить на начинке отложенные ранее ломтики шампиньонов.
- Вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.
Открытый пирог с курицей и грибами – кулинарный рецепт