Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусные ПИРОГИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Открытый пирог с курицей и грибами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.11.2019, 19:58:26

Открытый пирог с курицей и грибами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Малухина
Открытый пирог с курицей и грибами
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (некрупные) — 2 шт
  • Вода (ледяная) — 4...5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Сливки (20%) — 170 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 80 г
Инструкция
  • Подготовить продукты. Масло должно быть мягким.
  • Мягкое масло смешать с яйцом, добавить воду, соль. Перемешать.
  • Всыпать муку, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Лук измельчить.
  • В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать все вместе, пока жидкость не выпарится. Несколько красивых пластинок грибов оставить для украшения.
  • Грудку отварить до готовности, разобрать на кусочки.
  • Когда жидкость выпарится, добавить к грибам куриное филе, соль, перец и зелень. Все перемешать. При желании добавить любимых специй.
  • Духовку нагреть на 180*С. Разъемную форму d 22-23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.
  • Яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.
  • Начинку выложить на тесто, равномерно залить сырно-сливочной смесью.
  • Поставить в горячую духовку. Через 20 минут извлечь форму из духовки и разложить на начинке отложенные ранее ломтики шампиньонов.
  • Вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.
povarenok.ru
Открытый пирог с курицей и грибами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу