

webspoon.ru
11.11.2019, 23:57:41
Сырное суфле Как приготовить сырное суфле в домашних условиях Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки. Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся гор... Подробнее
Сырное суфле
Ингридиенты
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 50 г
- Сыр твёрдый 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
Инструкция
- Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.
- В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г).
- Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.
- Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.
- Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.
- Масса должна стать однородной.
- Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка.
- Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратно вмешать в сырную смесь.
- Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью.
- Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.
Сырное суфле Как приготовить сырное суфле в домашних условиях
Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.
Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся гор...