

povarenok.ru
12.11.2019, 7:19:02
Творожно-яблочный пирог "Краски осени" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-яблочный пирог "Краски осени"
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (или немного меньше) — 180 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста (без верха) — 2 ч. л.
- Цукаты — 100 г
- Яблоко (красное, кисло-сладкое) — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло и яйца заранее вынуть из холодильника. Масло должно быть полностью размягченным.
- Яйца взбить с сахаром на низкой скорости добела.
- Если вы забыли заранее вынуть масло, есть одна хитрость: положите его на плоскую тарелочку, нагрейте над горелкой небольшую кастрюльку или кружку и накройте масло минут на 5-10, оно размягчится. Если требуется, повторите процедуру.
- Добавить масло в яичную массу и перемешать. Творог пробить блендером или протереть и вмешать в тесто после масла. Сверху просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать миксером до однородности. (я этот шаг забыла снять).
- Затем вмешать в тесто цукаты.
- Яблоки очистить и нарезать каждое на 8-12 долек, в зависимости от размера яблок.
- Форму d 22-24 см (у меня 23 см)смазать маслом и выложиь тесто. Разровнять. Сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, как можно плотнее друг к другу. Чем больше яблок, тем пирог будет сочнее.
- Кстати, если кожица не грубая, можно и не чистить. Это я на той неделе пекла.
- Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180*С, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут. Смотрите по своей духовке, у меня за 50 минут пирог немного подгорел снизу и с бокой.
Творожно-яблочный пирог "Краски осени" – кулинарный рецепт