

povarenok.ru
12.11.2019, 7:24:46
Салат на шпажках – кулинарный рецепт Подробнее
Салат на шпажках
Ингридиенты
- Грудка куриная (1/2 шт., запечённая, жареная или отварная) — 150 г
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Помидоры черри (+ для украшения при подаче) — 6 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Перец болгарский (1/3 шт.) — по вкусу
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Отвар (луковой шелухи) — 300 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить заранее отвар луковой шелухи,. Перепелиные яйца сварить, прокатать по столу, дав растрескаться скорлупе. Поместить в отвар, для окрашивания. Также можно окрасить деревянные шпажки. (Этот шаг - баловство, но ведь красивое оформление - уже половина успеха.)
- Приготовить остальные продукты, вымыть и обсушить овощи и зелень, сыр нарезать тонкими полосками, перец квадратиками. Яйца почистить.
- Нарезать куриную грудку.
- Собрать салат, нанизывая продукты на шпажки поочередно. Выложить на сервировочное блюдо, украсив.
- В пиале смешать майонез, смесь перцев и горчицу.
- Добавить кетчуп, масло, посолить, перемешать. Соус готов.
- Полить соусом салат, поперчить и подать.
Салат на шпажках – кулинарный рецепт