Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   булочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.11.2019, 9:12:02

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками – кулинарный рецепт Подробнее

~Luchik Sveta~
Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (100 в тесто, 50 в яблоки.) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Корица — 2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
Инструкция
  • Начинаем готовить и не забываем о хорошем настроении. Вот такие булочки у нас получатся. Приступим?
  • Для начала нужно приготовить тесто, а для этого начнём с опары. В 200мл тёплого молока добавить 7гр сухих дрожжей, столовую ложку сахара, щепотку соли и примерно 70 грамм муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут для активации дрожжей и поднятия опары.
  • После того, как опара поднимется, в нее нужно добавить два яйца, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, я добавляю немного, так как в булочки еще сахар будет добавляться, и 430 грамм муки. Далее замешать тесто и оставить в теплом месте подниматься на час.
  • А тем временем займёмся яблоками. Их нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, хорошо перемешать яблоки. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и отправить карамелизоваться яблоки с сахаром, так же добавить корицу и имбирь по вкусу. Начинка для булочек готова.
  • Тесто подошло и пора делать булочки. Раскатать тесто в пласт, несильно тонкий. Равномерно распределить сладкую яблочную начинку.
  • Закрутить в рулет и нарезать булочки шириной в 4-5 см.
  • Переместить заготовки противень и оставить на расстойке минут на 20. Отправить булочки в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Булочки готовы.
  • Сделайте к булочкам любой крем из сметаны или сливочного сыра. А можно подавать и просто так. Приятного аппетита
povarenok.ru
Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу