

povarenok.ru
12.11.2019, 15:34:45
Курица с тыквой "Под Бородино" – кулинарный рецепт Подробнее
Курица с тыквой "Под Бородино"
Ингридиенты
- Курица (1,5 кг.) — 1 шт
- Хлеб (бородинский) — 2 ломт.
- Чеснок (1,5 головки) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (ароматизированная , в моём случае лимонная) — по вкусу
- Перец черный (смесь пяти перцев) — 1 ч. л.
- Тыква — 500 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Время указано без учёта маринования. Приготовить продукты.
- Один ломтик хлеба нарезать кубиками, подсушить на сухой сковороде. Выложить в блендер с кусочками чеснока и горошинами перцев. Измельчить до мелкой крошки.
- В хлебно-чесночную крошку добавить оливковое масло, перемешать.
- Курицу натереть солью и смесью, стараясь попасть под кожу. Курицу накрыть плёнкой и убрать в прохладное место - на 2 - 12 часов.
- Перед приготовлением тыкву и сельдерей почистить, нарезать.
- Перемешать с растительным маслом, посолить лимонной солью, выложить в жаровню. Добавить кубики бородинского хлеба (второй ломтик).
- На овощи - курицу, чеснок и перец чили. Жаровню закрыть крышкой. Отправить в духовку, запекать при 160 градусах 1 час.
- Затем смазать образовавшимся соком (несколько раз в процессе) и запекать ещё 30-40 минут открытым.
- До красивой румяной корочки.
Курица с тыквой "Под Бородино" – кулинарный рецепт