Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка сладкая
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Морковный бисквит с шоколадной глазурью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.11.2019, 10:22:11

Морковный бисквит с шоколадной глазурью – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Любовь Мешкова
Морковный бисквит с шоколадной глазурью
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Морковь — 350 г
  • Масло растительное (без запаха, у меня кукурузное) — 220 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мед (можно кленовый или кукурузный сироп) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Очищенную морковь нарезать на шайбы.
  • Поместить в блендер (кухонный комбайн), добавить масло, яйца и сахар и пробить до однородной массы.
  • Смешать муку и разрыхлитель. Просеять к морковной смеси и перемешать лопаткой.
  • Добавить цедру и ваниль. Перемешать лопаткой.
  • Дно формы 26 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывать. Поместить тесто в форму.
  • Выпекать в прогретой до 170"С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Освободить бисквит от формы и полностью остудить! Совет: Если у вас при выпечке образовался купол, переверните еще горячий бисквит низом вверх, купол максимально расправится.
  • Глазурь: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и разогрейте, помешивая, пока ингредиенты не объединятся в однородную смесь. После доведения до кипения, варить 5 минут при самой низкой температуре плиты, чтобы глазурь загустела. Остудите постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть, но при этом легко растекаться!
  • И нанесите на бисквит. Вывод: Глазурь просто чудо! Нежная, насыщенная, очень легко наносится на поверхность! РЕКОМЕНДУЮ!
  • В оригинале рецепта это не бисквит, а пирог... но как-то рука не поднялась напечатать пирог... По вкусу и консистенции бисквит очень похож на шифоновый, одно отличие - проще и гораздо легче в работе. Кстати, запросто может служить основой для торта!
  • Кусочек!
povarenok.ru
Морковный бисквит с шоколадной глазурью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу