

povarenok.ru
12.11.2019, 10:22:11
Морковный бисквит с шоколадной глазурью – кулинарный рецепт Подробнее
Морковный бисквит с шоколадной глазурью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Морковь — 350 г
- Масло растительное (без запаха, у меня кукурузное) — 220 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Мед (можно кленовый или кукурузный сироп) — 2 ст. л.
Инструкция
- Очищенную морковь нарезать на шайбы.
- Поместить в блендер (кухонный комбайн), добавить масло, яйца и сахар и пробить до однородной массы.
- Смешать муку и разрыхлитель. Просеять к морковной смеси и перемешать лопаткой.
- Добавить цедру и ваниль. Перемешать лопаткой.
- Дно формы 26 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывать. Поместить тесто в форму.
- Выпекать в прогретой до 170"С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Освободить бисквит от формы и полностью остудить! Совет: Если у вас при выпечке образовался купол, переверните еще горячий бисквит низом вверх, купол максимально расправится.
- Глазурь: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и разогрейте, помешивая, пока ингредиенты не объединятся в однородную смесь. После доведения до кипения, варить 5 минут при самой низкой температуре плиты, чтобы глазурь загустела. Остудите постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть, но при этом легко растекаться!
- И нанесите на бисквит. Вывод: Глазурь просто чудо! Нежная, насыщенная, очень легко наносится на поверхность! РЕКОМЕНДУЮ!
- В оригинале рецепта это не бисквит, а пирог... но как-то рука не поднялась напечатать пирог... По вкусу и консистенции бисквит очень похож на шифоновый, одно отличие - проще и гораздо легче в работе. Кстати, запросто может служить основой для торта!
- Кусочек!
Морковный бисквит с шоколадной глазурью – кулинарный рецепт