

povar.ru
12.11.2019, 20:10:27
Кавказский салат - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кавказский салат
Ингридиенты
- Баклажан — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука (среднего размера)
- Острый перец — 0,5 Штуки
- Красный лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кинза — 1 Пучок
- Нут — 100 Грамм (отварной или консервированный)
- Уксус — 1 Ст. ложка (бальзамический или яблочный)
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Баклажан нарежьте брусочками. Обжарьте баклажан на растительном масле, стараясь, сохранить форму, посолите. Нарежьте полукольцами красный лук. Нарежьте брусочками болгарский перец, измельчите половинку острого перца. Обжарьте лук и перцы до готовности, посолите. Измельчите кинзу и чеснок, смешайте вместе. Выложите обжаренные баклажаны в салатник. Добавьте обжаренные лук и перец. Добавьте в салат отварной или консервированный нут. Добавьте кинзу с чесноком, влейте столовую ложку бальзамического винного уксуса (возможна замена на яблочный уксус). Перемешайте салат и подавайте к столу. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Это яркий по вкусу и по цвету салат, очень вкусный, от души рекомендую приготовить.
Кавказский салат - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру