povar.ru
13.11.2019, 0:06:54
Салат "Папараць кветка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Салаты 2
Еда и напитки
Салат "Папараць кветка"
Ингридиенты
- Говядина — 100 Грамм (отварная)
- Ветчина — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штука (свежий)
- Помидор — 1 Штука (свежий)
- Лук салатный — 1 Штука (красный)
- Соль — 1 Чайная ложка (плюс 1/4 ч.л. для маринада)
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода холодная — 2 Чайных ложки
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Первым делом замаринуйте лук, для этого приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились. Добавьте в маринад лук, нарезанный полукольцами. Лук маринуется 20-25 минут. Нарежьте отварную говядину тонкими брусочками. Тонкими брусочками нарежьте ветчину. Нарежьте соломкой огурец, чуть-чуть посолите, дайте ему постоять 10-15 минут. Разрежьте помидор пополам, удалите чайной ложкой мякоть. Нарежьте помидор соломкой. В салатник положите говядину, ветчину, огурец, предварительно отжатый от сока, помидор, лук. Добавьте в майонез смесь перцев, перемешайте и заправьте им салат. Салат готов к подаче, он получается очень вкусный, сытный, с приятной пикантной кислинкой маринованного лука.
Салат "Папараць кветка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру