Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вторые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеканка из баклажанов под соусом
zoom_in
povarenok.ru
13.11.2019, 5:37:52

Запеканка из баклажанов под соусом "Морне" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
морне
Елена
Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"
Ингридиенты
  • Филе куриное (Бедрышек) — 700 г
  • Сыр твердый (Пармезан тертый) — 50 г
  • Баклажан (Крупные) — 6 шт
  • Лук репчатый (Большие) — 2 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
  • Молоко — 1 л
  • Моцарелла (Для пиццы) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Орех мускатный
Инструкция
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные бедрышки тщательно натереть солью и перцем со всех сторон. Лук очистить, нарезать кружками толщиной 1см. Нарезать баклажаны вдоль пластинами толщиной примерно 1,5см.
  • Застелить противень пергаментом. Кистью или руками щедро смажьте баклажаны и лук со всех сторон маслом, выложить на противень, рядом выложить филе куриных бедрышек, запекать до румяной корочки, примерно 20 минут.
  • Пока духовка выполняет свою работу, можно заняться соусом. Для этого нужно обжарить муку с маслом в сотейнике, всё время помешивая, до бежевого цвета. Снять с огня, влить все молоко сразу, перемешать венчиком до однородности. Вернуть на средний огонь, варить, помешивая 5 минут. Добавить раскрошенную моцарелла, снять с огня и дать сыру расстаять. Приправить соус солью и мускатным орехом.
  • Подпеченные куриные бедрышки и лук порубить ножом или топориком в очень крупный фарш. Немного посолить и поперчить.
  • В большую форму для запекания выложить половину баклажанов слегка в нахлест, на них фарш из курицы и лука. Немного полить соусом и закрыть оставшимися баклажанами. Залить оставшимся соусом, посыпать пармезаном.
  • Поставить форму в центр духовки и запекать до румяной корочки, примерно 30 минут (смотрите по своей духовке). Подавать запеканку горячей. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Запеканка из баклажанов под соусом "Морне" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу