

povarenok.ru
13.11.2019, 5:37:52
Запеканка из баклажанов под соусом "Морне" – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"
Ингридиенты
- Филе куриное (Бедрышек) — 700 г
- Сыр твердый (Пармезан тертый) — 50 г
- Баклажан (Крупные) — 6 шт
- Лук репчатый (Большие) — 2 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Молоко — 1 л
- Моцарелла (Для пиццы) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Орех мускатный
Инструкция
- Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные бедрышки тщательно натереть солью и перцем со всех сторон. Лук очистить, нарезать кружками толщиной 1см. Нарезать баклажаны вдоль пластинами толщиной примерно 1,5см.
- Застелить противень пергаментом. Кистью или руками щедро смажьте баклажаны и лук со всех сторон маслом, выложить на противень, рядом выложить филе куриных бедрышек, запекать до румяной корочки, примерно 20 минут.
- Пока духовка выполняет свою работу, можно заняться соусом. Для этого нужно обжарить муку с маслом в сотейнике, всё время помешивая, до бежевого цвета. Снять с огня, влить все молоко сразу, перемешать венчиком до однородности. Вернуть на средний огонь, варить, помешивая 5 минут. Добавить раскрошенную моцарелла, снять с огня и дать сыру расстаять. Приправить соус солью и мускатным орехом.
- Подпеченные куриные бедрышки и лук порубить ножом или топориком в очень крупный фарш. Немного посолить и поперчить.
- В большую форму для запекания выложить половину баклажанов слегка в нахлест, на них фарш из курицы и лука. Немного полить соусом и закрыть оставшимися баклажанами. Залить оставшимся соусом, посыпать пармезаном.
- Поставить форму в центр духовки и запекать до румяной корочки, примерно 30 минут (смотрите по своей духовке). Подавать запеканку горячей. Приятного аппетита!
Запеканка из баклажанов под соусом "Морне" – кулинарный рецепт