

rutxt.ru
13.11.2019, 8:46:51
Рецепт пиццы-чебурека - 22 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Рецепт пиццы-чебурека
Ингридиенты
- Для приготовления пицц-чебуреков потребуется:
- Для теста:
- мука - 2 стакана (стакан объёмом 200 мл);
- вода (кипяток) - 130 мл;
- соль - 1/3 ч. л.;
- растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.
- Для начинки:
- колбаса вареная (или любые другие колбасные изделия) - 150 г;
- помидор - 2 шт.;
- сыр "Российский" - 150 г.
- Для соуса:
- кетчуп - 2 ст. л.;
- майонез - 1 ст. л.;
- черный молотый перец, соль - по вкусу;
- итальянские травы - щепотка.
Инструкция
- Для начала приготовим тесто, для этого муку насыпаем в глубокую миску. В кипятке растворим соль. В муку добавим кипяток с солью и растительное масло. Замесим крутое тесто сначала при помощи ложки, а затем, когда тесто остынет, продолжим замешивать тесто руками в течение 5-7 минут. Готовое тесто для пицц-чебуреков получится плотным, гладким и совершенно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Кладём получившееся тесто в целлофановый пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре, примерно, 20 минут. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку и соус. Для начинки нашей пиццы-чебурека подойдут любые продукты, которые вы привыкли добавлять в вашу пиццу, - это могут быть колбаса, сыр, маслины, лук, маринованные огурчики и так далее. Натрём на тёрке сыр. Колбасу нарежем на тонкие кружочки. Помидоры также нарежем на кружочки. Далее делаем соус, для этого в миску выкладываем кетчуп, добавляем к нему майонез, щепотку итальянских трав, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и наш соус готов. Приступим к лепке пицц-чебуреков. Достаём тесто. Отдохнувшее тесто станет очень мягким и податливым, с ним будет очень легко работать. Скатаем из теста колбаску, разрежем её на 6 равных частей. Далее подкатаем каждую часть теста в шарик. Получившиеся шарики делим пополам. На столе, припылённом мукой (или на силиконовом коврике), раскатываем каждую половинку шарика в круг диаметром, приблизительно, 16 см. На одну пиццу-чебурек уйдет 2 таких кружка (в результате у нас получится 6 пицц-чебуреков). На один раскатанный кружок выкладываем 1 чайную ложку приготовленного соуса. Размазываем соус по поверхности теста, оставляя края чистыми. На соус насыпаем часть сыра. Поверх сыра выкладываем кружочек колбасы. На колбасу кладем кружок помидора, смазываем соусом и сверху снова посыпаем сыром. Тесто с начинкой накрываем вторым раскатанным кружком теста, выпускаем воздух и начинаем закреплять края. Края нужно скреплять очень тщательно, для того чтобы соус не вытек на сковороду в процессе жарки чебупицц. Делаем косичку по краю, защипывая фигурно край нашей пиццы-чебурека. Желательно не лепить сразу много изделий, так как тесто может размокнуть. Лепим сначала 2 штуки и начинаем их жарить, затем еще 2 и т.д. Ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло. Как только масло разогреется, выкладываем наши пиццы-чебуреки и жарим на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки (примерно, 5 минут), затем переворачиваем и жарим с другой стороны, примерно, 5 минут (до золотистого цвета). Готовые пиццы-чебуреки снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Таким же образом формируем оставшиеся 4 заготовки и также жарим их до готовности. Наши вкуснейшие, сочные, ароматные пиццы-чебуреки готовы. В них отлично сочетаются колбаса, сочный помидор, замечательный соус и тянущийся расплавленный сыр - то есть всё то, что мы так любим в пицце, а еще хрустящее, пузырчатое тесто, которое мы так любим в чебуреках. Такое угощение очень понравилось моим детям, мой сын ел и нахваливал, закрывая глаза от удовольствия, чем очень порадовал маму! Взрослым блюдо тоже понравилось! Приготовьте и вы наивкуснейшие пиццы-чебуреки по этому рецепту. Уверена, вам понравится это интересное блюдо! Приятного аппетита вам, друзья!
Рецепт пиццы-чебурека - 22 пошаговых фото в рецепте