

1000.menu
13.11.2019, 16:22:32
Крамбамбуля белорусский напиток рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Крамбамбуля белорусский напиток
Ингридиенты
- Самогон - 1 л
- Мёд - 150 гр
- Гвоздика - 5 шт.
- Гвоздичный перец (душистый перец) - 5 шт.
- Корица - 2 гр
- Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Взять мёд, корицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех все ингридиенты смешать, не перемалывая и не перетирая их.Шаг 2: Смешать и поместить в ёмкость при этом лучше всего тара должна быть стеклянная, ни в коем случае не пластмасса даже пищевая, можно как вариант металлическую ёмкость из пищевой стали залить в ёмкость.Как совет почему самогон 45-50% по причине любой ингредиент крадёт градус.Шаг 3: Залить самогоном или водкой, спиртом, закрыть крышкой если банка 3х литровая то можно закатать. И в тёмное прохладное место на 14 дней, процедить и отфильтровать поэтому не надо перемалывать, так как сложнее фильтровать. как основа взят СЭМ каркаде , а так можно любой, либо самому за колеровать, сахаром, дубовой корой, кедровым орехом, дубовой, вишнёвой щепой.Я использую разные варианты так как изначально готовлю основу то есть уже с щепой или каркаде.
Крамбамбуля белорусский напиток рецепт с фото пошагово - 1000.menu