Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Аперетифф и не только!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Амаретто с горьким миндалем рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
13.11.2019, 16:24:40

Амаретто с горьким миндалем рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

leno4ka
Амаретто с горьким миндалем
Ингридиенты
  • Горький миндаль - 50 гр
  • Водка - 0.5 л
  • Ядра косточек абрикоса - 50 гр
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 350 гр
  • Ванильный сахар - 15 гр
  • Корица - по вкусу
  • Кофе растворимый - 3 гр
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Гвоздичный перец (душистый перец) - 3 шт.
Инструкция
  • Амаретто - десертный ликер темно-коричневого цвета, с приятным изысканным ароматом и горьковатым миндальным привкусом. Впервые его придумали в средневековой Европе итальянские монахи. С тех пор он прочно завоевал себе место на кулинарном поприще. Зная этот простой рецепт, можно с легкостью приготовить его в домашних условиях. Для этого совсем не понадобится ехать в Италию, а продукты для приготовления можно с легкостью найти на полках наших магазинов. Обдать кипятком миндаль и оставить его на 3-5 минут - чтобы его легко можно было очистить от кожуры. Так как горький миндаль в сыром виде в пищу не употребляют, нужно обжарить его на сковороде. В конце жарки к миндалю добавить гвоздику и душистый перец. Затем понадобятся ядра абрикосовых косточек. Можно, конечно, и без них, но вкус и аромат готового амаретто будет не таким насыщенным. Абрикосовые ядра помыть, добавить щепотку корицы и всё перемешать. Подготовленные миндаль и ядра абрикосовых косточек переложить в чистую стеклянную посуду. Приготовить сахарный сироп. Для этого высыпать сахар на дно посуды с антипригарным покрытием, добавить 50 мл чистой воды и на медленном огне, постоянно помешивая, довести сахар до карамельного состояния. В конце добавить ванильный сахар и оставшуюся часть воды. Полученный сироп медленно влить в емкость с подготовленными миндалем и ядрами абрикоса. После того, как смесь остынет, добавить в стеклянную емкость водку и кофе.Тщательно перемешать. Настаивать ликер в темном прохладном месте в течение 30-35 дней. Периодически взбалтывать. После того, как ликер настоялся, его необходимо процедить хорошенько через несколько слоев марли, чтобы не было осадка. И можно наслаждаться изысканным вкусом собственно приготовленного итальянского ликера!
1000.menu
Амаретто с горьким миндалем рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу