

povarenok.ru
13.11.2019, 19:56:49
Кекс с лимонной цедрой и коньяком под кофе Подробнее
Кекс для кофе
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Сахар (3/4 стакана) — 0.75 стак.
- Яйцо куриное (если крупные - 4 шт.) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Ром (коньяк, виски) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300-350 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
Инструкция
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника.
- Хорошо размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.
- Затем влить алкоголь, добавить цедру и разрыхлитель.
- Затем частями ввести муку. Тесто вымесить, оно не должно быть слишком густым, должно опадать с ложки.
- Шоколад растопить на водяной бане. Тесто выложить в смазанную форму для кексов, хаотично перемежая его с ложками шоколада. Затем слегка перемешать тесто, чтобы получился мраморный рисунок.
- Выпечь при 180*С в течение 50-60 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Кекс с лимонной цедрой и коньяком под кофе