

eda.ru
13.11.2019, 21:43:13
Оладушки из рисовой муки на кефире рецепт – паназиатская кухня: завтраки. «Еда» Подробнее
Оладушки из рисовой муки на кефире
Ингридиенты
- Рисовая мука
- Куриное яйцо
- Кефир
- Разрыхлитель
- Соль
- Фруктоза
- Оливковое масло
Инструкция
- 1. Отделить желтки от белков. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2. Взбить белки до состояния плотной пены. Шпаргалка Как взбить белки
- 3. Добавить соль и фруктозу, продолжая взбивать. Должна быть достаточно плотная консистенция.
- 4. Продолжая взбивать, добавляем желтки по одному.
- 5. Вливаем тонкой струйкой кефир, продолжая взбивать смесь.
- 6. Понемногу всыпаем муку, продолжая взбивать наше тесто. Смотрим консистенцию, она должна быть подобна жидкой сметане (как обычное тесто для блинов/оладий). Если густое, то добавьте еще кефира (50-100гр).
- 7. Добавляем разрыхлитель, взбиваем.
- 8. Вливаем масло, тщательно все перемешиваем (взбиваем). Тесто должно быть однородное, без комочков.
- 9. Разогреваем сковороду, ставим на слабый огонь и начинаем жарить оладушки. У меня получалось по 4 оладушка за раз. Как только верхняя сторона станет матовой (не сырой), переворачиваем. Следите за огнем, что бы не подгорели. Жарятся оладьи достаточно быстро. Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
- 10. Подавать готовые вкусняшки можно с чем угодно) У нас было инжирное варенье)
Оладушки из рисовой муки на кефире рецепт – паназиатская кухня: завтраки. «Еда»