Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты без глютена
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кекс с апельсиновой цедрой рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
13.11.2019, 21:45:04

Кекс с апельсиновой цедрой рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

Мария
Кекс с апельсиновой цедрой
Ингридиенты
  • Мука - 160 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Сахар - 120 гр
  • Сливочное масло - 70 гр
  • Апельсиновый сок - 50 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Апельсиновая цедра - 1 стол.л.
  • Разрыхлитель - 1 чайн.л.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Сахар - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать кекс с апельсиновой цедрой? Для этого понадобятся самые доступные и простые продукты. Сметану берите погуще, жирностью не менее 20 процентов. Сметану можете заменить на каймак. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.Шаг 2: В миске взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены. На поверхности должно быть много воздушных пузырьков. Сахара можете добавить чуть больше, особенно если апельсины попались кисловатые. С заявленным в рецепте сахаром кекс получается умеренно сладкий, но и апельсины были сладкие.Шаг 3: Добавьте к яйцам сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Масло до добавления муки останется в виде мелких хлопьев, поэтому не пытайтесь добиться полной однородности. Долго взбивать массу не стоит, иначе перевзбьете яйца, и тесто будет плохо подниматься.Шаг 4: Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто.Шаг 5: Взбейте все вместе до однородности.Шаг 6: Влейте в тесто апельсиновый сок, добавьте апельсиновую цедру. Снова все перемешайте до однородности. Должно получиться вязкое, но не очень плотное тесто. Если тесто сильно разжижится после добавления апельсинового сока, добавьте еще немного муки. Ориентируйтесь прежде всего на консистенцию.Шаг 7: Готовый кекс можете просто посыпать сахарной пудрой, но я предлагаю сделать красивое украшение в виде карамелизированных апельсинов. Для этого понадобится один апельсин и чайная ложка сахара.Шаг 8: Апельсин тщательно вымойте, желательно со щеткой и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками или полукружьями.Шаг 9: Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом. Дно формы равномерно присыпьте сахаром. Поверх разложите кружочки или полукружья свежих апельсинов. В зависимости от размера вашей формы вам понадобится больше или меньше кружочков.Шаг 10: Сверху распределите тесто и разровняйте. Поставьте кекс в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Шаг 11: Готовый кекс переверните на блюдо, чтобы апельсины оказались сверху, и подайте к столу. Из-за сметаны и апельсинового сока кекс внутри получается слегка влажным и не очень пышным - все же это не бисквитное тесто. Поэтому если вам нужна воздушная рассыпчатая выпечка по типу бисквитной, этот рецепт под ваш запрос не попадает. Учитывайте это. Если хотите добавить тесту воздушности, апельсиновый сок лучше не добавляйте. Приятного аппетита!
1000.menu
Кекс с апельсиновой цедрой рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу