1000.menu
13.11.2019, 21:45:50
Хлеб из рисовой муки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Рецепты без глютена
Еда и напитки
Хлеб из рисовой муки в духовке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 2 стак.
- Рисовая мука - 0.5 стак.
- Дрожжи - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Вода - 1 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить продукты для приготовления хлеба с рисовой мукой. Готовить будем с добавлением пшеничной муки, в ней содержится клейковина, которая позволит получить воздушный мягкий мякишь. Вода тёплая, дрожжи сухие. Пшеничную муку предварительно просеять.Шаг 2: В глубокой миске смешать тёплую воду, соль, сахар, сухие дрожжи и 50 граммов пшеничной муки. Всё перемешать и оставить в тёплом месте до образования "шапочки".Шаг 3: Затем влить растительное масло, перемешать. Добавить рисовую муку и снова перемешать. Вспыпать стакан пшеничной муки, перемешать, накрыть полотенцем поставить в тёплое место на 1 - 1.5 часа до увеличения объёма теста в два раза.Шаг 4: Как только тесто увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку (муки может потребоваться чуть больше) и замесить тесто, размять его на столе руками.Шаг 5: Тесто собрать в шар или уложить в форму для хлеба (предварительно застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом), оставить на при комнатной температуре на 15 - 20 минут.Шаг 6: Подошедшее тесто острым ножом надрезать, по желанию, для более поджаристой корочки можно поверхность смочить водой. Поставить выпекаться хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут.Шаг 7: Готовый хлеб достать из духовки и накрыть полотенцем. Остывший хлеб нарезать на ломтики специальным рефлённым ножом и можно подавать к столу со стаканом молока, чашкой чая или кофе.
Хлеб из рисовой муки в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu