

1000.menu
13.11.2019, 21:47:50
Печенье из рисовой муки рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Печенье из рисовой муки
Ингридиенты
- Творог - 250 гр
- Рисовая мука - 220 гр
- Сливочное масло - 120 гр
- Сахар - 4 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Разрыхлитель - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Готовим продукты по списку и сразу отмеряем необходимое их количество. Я обычно это делаю с помощью кухонных весов. Маслу нужно заранее дать подтаять естественным образом, чтобы оно стало мягким и подходящим для нашего теста. Просто отрежьте кусочек нужного веса и дайте ему немного полежать при комнатной температуре.Шаг 2: Творог всыпаем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и перебиваем. Творог лучше брать домашний, с хорошей жирностью. Если будете использовать магазинный, то выбирайте 9%-ный. Я обычно творог покупаю у бабушек на базаре или беру у соседки (которая держит корову) - у нее он всегда свежий и вкусный.Шаг 3: Должна получиться гладкая однородная масса.Шаг 4: Рисовую муку всыпаем в глубокую чистую и сухую миску, добавляем к ней разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно перемешались между собой.Шаг 5: В творожную массу постепенно вмешиваем сухую смесь.Шаг 6: Силиконовой лопаточкой или обычной столовой ложкой (чем вам удобнее) замешиваем мягкое однородное тесто. Собираем его в комочек, оно не должно липнуть к рукам. Отщипываем от теста по небольшому кусочку и формируем аккуратные шарики размером с грецкий орех. Можно для замера использовать кухонные весы и взвешивать каждый шарик, чтобы все они были равнозначные. А можно это делать, как говорится, "на глаз".Шаг 7: Противень необходимо застелить пекарской бумагой, на нее выкладываем наши сформированные шарики на небольшом расстоянии, отступая друг от друга примерно на 2 сантиметра.Шаг 8: Формируем из шариков печенье круглой формы, слегка расплющиваем их. Выпекаем в зараннее прогретой до 180-ти градусов духовке 13-15 минут до готовности и легкого румянца. Приятного аппетита!
Печенье из рисовой муки рецепт с фото пошагово - 1000.menu