povar.ru
14.11.2019, 9:34:55
Капкейки классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Десерты и выпечка
Еда и напитки
Капкейки классические
Ингридиенты
- Мука — 150 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (150г - в тесто; 50г в крем)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 90 Миллилитров
- Маскарпоне — 450 Грамм
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Их лучше достать из холодильника заранее. Для крема возьмите маскарпоне и сахар. Взбейте миксером сливочное масло с ванилином и сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут. Слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте их к масляной массе, непрерывно взбивая в течение 5 минут. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем. Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки. Готовые капкейки выньте из духовки и остудите. Маскарпоне взбейте с сахаром в течение 2-х минут. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на капкейки. При желании посыпьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Капкейки классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру