

rutxt.ru
15.11.2019, 15:20:32
Куриные котлеты в беконе - 7 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Куриные котлеты в беконе на сковороде
Ингридиенты
- Для приготовления куриных котлет в беконе на сковороде понадобится:
- 2 крупных куриных филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 8-9 полосок бекона;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки котлет.
Инструкция
- Подготовить продукты. Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком. Добавить в куриный фарш яйцо, посолить (учитывая солёность бекона, в который в дальнейшем будут заворачиваться котлеты), поперчить и перемешать фарш до однородности. Из готового куриного фарша сформировать котлеты и каждую котлетку обернуть одной или двумя полосками бекона. Обжаривать куриные котлеты в беконе на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшить огонь, влить немного воды (примерно, 20 мл), накрыть крышкой и протушить до готовности (примерно, 10-15 минут). Куриные котлеты в беконе готовы. Пора раскладывать их со сковороды по тарелкам и и подавать к столу, дополнив любимым гарниром. Благодаря жареному бекону, такие котлеты получаются ароматными, а сам бекон, как бы запечатывает мясной сок внутри, оставляя куриный фарш сочным. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Куриные котлеты в беконе - 7 пошаговых фото в рецепте