

koolinar.ru
15.11.2019, 17:44:41
Печенье творожно-сахарные сердечки – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Печенье "творожно-сахарные сердечки" по рецепту Svetlana2018
Ингридиенты
- для теста:
- творог - 250 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - 1-2 г
- ванильный сахар - 10 г
- цедра лимона - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 280-330 г
- сода - 0,5 ч.л. (3 г)
- для обваливания:
- сахар - 150 г
Инструкция
- Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать. Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями. Замесить тесто. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам. Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут. По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см. Обвалять пласты с двух сторон в сахаре. Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху. Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см. Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.
Печенье творожно-сахарные сердечки – пошаговый рецепт с фотографиями