

povarenok.ru
16.11.2019, 5:04:51
Творожно-яблочный тертый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-яблочный тертый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Творог — 400 г
- Сметана — 240 г
- Сахар — 80 г
- Яблоко — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты для теста.
- Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
- Масло сливочное ТМ Милье нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
- Убрать пока крошку в холодильник.
- Далее готовим начинку: творог, сметана, яблоки (лучше использовать кисло-сладкие).
- Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
- Смешать сметану ТМ Милье (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
- Форму (у меня форма - 23 см) застелить пергаментом.
- Выложить 2/3 части крошки в форму.
- Сверху выложить всю начинку.
- Потом посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать при 180 гр. 40-50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
Творожно-яблочный тертый пирог – кулинарный рецепт