Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ода хлебушку
    • Встроить
    • Пожаловаться
Беляши для любимого мужа – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.11.2019, 7:13:18

Беляши для любимого мужа – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Larisa Kolomiiets
Беляши для любимого мужа
Ингридиенты
  • Дрожжи (сухие) — 0.5 пакет.
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (также 2-3 ст. л. для закваски) — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Специи (соль, смесь из нескольких перцев, острый перец, хмели-сунели)
Инструкция
  • Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку супруга добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - поставить тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С – предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто – оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.
  • Делаем начинку: В этот раз жена готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша – в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.
  • Когда все готово, начинаем стряпать.
  • Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.
  • Приблизительно такие.
  • Раскатываем.
  • Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.
  • Дальше лепим треугольники.
  • Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!
  • Вот такая красота получается!
  • Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!
  • Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.
  • Конечно же не забываем и про вторую сковородку :)
  • Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.
  • Обязательно накрываем крышкой, чтобы они хорошо томились.
  • Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем я уже хожу вокруг и облизываюсь :)
  • Невозможно устоять :) Приятного аппетита!
povarenok.ru
Беляши для любимого мужа – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу