

povarenok.ru
16.11.2019, 7:13:18
Беляши для любимого мужа – кулинарный рецепт Подробнее
Беляши для любимого мужа
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие) — 0.5 пакет.
- Молоко — 0.5 л
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (также 2-3 ст. л. для закваски) — 1 кг
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Свинина — 500 г
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Молоко — 1 стак.
- Специи (соль, смесь из нескольких перцев, острый перец, хмели-сунели)
Инструкция
- Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку супруга добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - поставить тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С – предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто – оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.
- Делаем начинку: В этот раз жена готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша – в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.
- Когда все готово, начинаем стряпать.
- Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.
- Приблизительно такие.
- Раскатываем.
- Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.
- Дальше лепим треугольники.
- Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!
- Вот такая красота получается!
- Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!
- Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.
- Конечно же не забываем и про вторую сковородку :)
- Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.
- Обязательно накрываем крышкой, чтобы они хорошо томились.
- Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем я уже хожу вокруг и облизываюсь :)
- Невозможно устоять :) Приятного аппетита!
Беляши для любимого мужа – кулинарный рецепт