Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Литература   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Круассаны – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.11.2019, 12:35:01

Круассаны – кулинарный рецепт Подробнее

Вероника Мокрецова
Круассаны
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 250 г
  • Вода — 75 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Дрожжи (сухие активные) — 6 г
  • Соль — 6 г
  • Сахар — 27 г
  • Масло сливочное (из них в Тесто-50, для Раскатывания-125) — 175 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
  • Продукты для теста. Активировать дрожжи, растворив их в теплой воде с добавлением щепотки сахара. На поверхности должна появиться пенная шапочка мин. через 10-15.
  • В просеянную муку добавить соль, сахар, перемешать. Влить дрожжи, теплое молоко и начинаем замес теста.
  • Как только мука возьмет всю влагу, добавить мягкое (но не тающее!) сливочное масло кубиками.
  • Масло полностью вмешать в тесто, далее вымешивать тесто на столе, муки не добавлять! Оно будет мягким, не липнет к рукам.
  • Из полученного теста сформовать небольшой прямоугольник. Чем ровнее и правильнее он будет, тем легче будет в дальнейшем его раскатывать. Завернуть в пленку или пергамент и убрать в холодильник, на нижнюю полку минимум на 4 часа. Лучше на ночь, а также можно оставить на 12ч. или на 24ч. У меня тесто лежало чуть меньше суток.
  • Теперь займемся маслом. На листе пергамента в центре руками расплющить кусок мягкого (не тающего!) масла (125г.).
  • Далее пергамент свернуть в квадрат со сторонами 10 или 11 см. перевернуть складками вниз...
  • И скалкой равномерно распределить масло по размеру квадрата, заполняя пустоты. Убрать в холодильник к тесту.
  • Теперь будем делать слоеное тесто. Спустя положенное время достать тесто и масло из холодильника и оставить на столе минут на 10, не больше. Стол подпылить мукой, тесто сверху тоже. Лишнее убрать и раскатать тесто в прямоугольник в 2 раза больше квадрата масла. Масло выложить на тесто и запечатать в квадрат.
  • Края защипнуть, сверху чуть подпылить мукой и расположить тесто сгибом с правой стороны. Скалкой припечатать сверху и снизу.
  • Далее таким же способом припечатать тесто по всей поверхности.
  • И теперь от середины от себя и к себе раскатать тесто в длинный прямоугольник. Работать следует спокойно, уверенно, но аккуратно!
  • Завернуть край теста сверху на 1/3 и снизу на 2/3. Слегка подкатать скалкой, особенно в месте стыка.
  • Далее сложить тесто пополам к себе, немного приплющить. Вот что получилось - 4 слоя масла и 8 слоев теста. Завернуть в пленку (пергамент) и убрать в холодильник на 1 час. Этот шаг очень важен, не игнорировать! Пусть тесто отдохнет!
  • Спустя час, стол подпылить мукой, тесто выложить сгибом справа (подпылить мукой, лишнее убрать) и раскатать в тонкий (0,5 см. толщиной) прямоугольник. Толщина должна быть одинаковой по всей поверхности! Далее сложить тесто в три раза - от себя загнуть край теста и накрыть другой частью. Пройтись слегка скалкой, немного расплющив. На фото тесто после раскатки, сложенное в 3р. Снова завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на 1 час.
  • Час прошел и тесто полностью готово! Снова раскатать тесто, не забывая про подпыл, в прямоугольник, толщиной 4-5 мм. На этом этапе работать предельно аккуратно, не торопясь, слои очень тонкие! У теста подровнять края, сделать насечки в ширину 8-10 см - это будут основания треугольников для круассанов. Резать треугольники очень острым ножом, тесто не рвать, а именно резать.
  • Треугольник чуть растянуть в длину, в основании сделать насечку и свернуть рулетиком, подтягивая тонкий край. Так поступить со всеми заготовками.
  • Противень застелить пергаментом (я этого не делаю), выложить круассаны на некотором расстоянии друг от друга. Прикрыть пленкой свободно, не натягивая. Оставить для подъема на 1-1,5 часа в теплом месте. Никуда не спешим, даем вырасти в 2 раза. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке 200* 10 мин., затем убавить температуру до 190 (185)* и печь еще 10-12 мин. Ориентируемся на свою технику!
  • И вот круассаны готовы! Какие румяные красавцы! Остудить на решетке.
  • Ну и конечно разлом... Шикарный мякиш, воздушный, нежный, слоистый! По соотношению соль-сахар просто идеально для меня! Можно наполнять хоть сладкой, хоть соленой начинкой. Приятнейшего вам аппетита! А еще круассаны можно сделать заранее и держать в холодильнике до 12 часов. Потом также дать вырасти в тепле 1-1,5 ч. и выпекать. Либо заморозить заготовки, размораживать в холодильнике и далее все по рецепту.
povarenok.ru
Круассаны – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу